2 : 4
FC Langenthal
Weiersmatt, Sumiswald - Hauptplatz

Zweite Niederlage in Folge

Nachdem ein Zwei-Tore Rückstand bis zur Pause wettgemacht werden konnte, ging der SV Sumiswald trotz mehr Spielanteile in der zweiten Halbzeit gegen die 2. Mannschaft des FC Langenthal leer aus. Zu reden gaben an diesem Spieltag die äusseren Bedingungen.

Der Entscheid, an diesem Samstag auf der Weiersmatt Fussball spielen zu lassen, kann ruhig hinterfragt werden. Nach einem Juniorenspiel und der Partie der zweiten Mannschaft unmittelbar zuvor, präsentierte sich der Rasen in einem katastrophalen Zustand. Die Bedingungen waren jedoch für beide Teams gleich, ein Jammern konnte man sich daher sparen. Zum Spiel: der SVS scheint zurzeit sichtlich Mühe zu bekunden, den Laden in der Startphase dicht zu halten. Wie bereits vor Wochenfrist in Burgdorf rannte man nach 20 Minuten einem 0:2 hinterher. Vorangegangen waren den Treffern ein schnell vorgetragener Angriff, begünstigt durch einen (platzbedingten) Ausrutscher in der Sumiswalder Abwehr, sowie ein Abstauber nach einem wuchtigen Distanzschuss. Der SVS vormochte allerdings zu reagieren, kam einmal mehr dank den Dribblingkünsten Nino Aeschlimanns nach 25 Minuten zu einem Elfmeter. Marco Jäiser versenkte diesen souverän. In der Folge entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel, ein weiterer Freistoss bot Sumiswald wenige Minuten vor der Pause die Möglichkeit zum Ausgleich. Martin Siegenthaler erwischte den gegnerischen Torwart mit einem tollen Schuss in der hohen Torwartecke. Das Spiel war wieder offen.

Kaltblütigeres Langenthal

Der FC Langenthal startete furios in die zweite Halbzeit, kam bereits nach wenigen Minuten zu einem Pfostenschuss. Sarac kam aus 15 Metern völlig frei zum Abschluss und scheiterte knapp. Wenig später gingen die Gäste erneut in Führung. Ein Ballverlust in der eigenen Hälfte wusste der Gegner eiskalt auszunutzen. Sumiswald kam danach zu vielen Eckbällen, dem Ausgleich am nächsten war dabei Josia Berger, welcher mit einem Kopfball an der Querlatte scheiterte. Der SVS gab sich bis zum Schluss nicht auf, eine wirklich gute Möglichkeit aus dem Spiel heraus konnte trotz leichter Überlegenheit nicht mehr erspielt werden. Zum Schluss warfen die Gastgeber nochmals alles nach vorne und liefen in der Nachspielzeit in einen Konter, welcher das 2:4 Schlussresultat besiegelte.

Wegweisendes Spiel in Roggwil

Nach zwei Niederlagen in Serie muss der SV Sumiswald in der Tabelle wieder nach unten blicken. Mit der Auswärtspartie gegen den FC Roggwil steht am nächsten Wochenende eine wegweisende Partie an. Am Samstag um 17 Uhr beginnt das Spiel gegen den Tabellenzehnten.