3 : 0
1. Mannschaft
Rankmatte, Langenthal - Rankmatte, Langenthal Hauptplatz (Kunstrasen)

Zweite Saisonniederlage

Der SVS verliert auch das zweite Auswärtsspiel dieser Saison. Nach dem Heimsieg letzte Woche fehlte es an diesem Samstagnachmittag vor allem in der Offensive an Durchschlagskraft.

Die Sumiswalder wussten, mit einer taktischen und kämpferischen Topleistung sind auch gegen den FC Langenthal Punkte in Reichweite. Diese Vorgaben war man auch gewillt umzusetzen, jedoch folgte bereits nach wenigen Minuten der erste Dämpfer. Nicht einmal drei Minuten waren gespielt als der Ball ein erstes Mal im Netz der Gäste zappelte. Nach einem schnörkellos vorgetragenen Angriff, hatte der gegnerische Stürmer keine Mühe den Ball aus kurzer Distanz an Ramon Ruch vorbei ins Tor zu schieben. In der Folge versuchte sich der SVS zu sammeln, jedoch agierte man oft etwas zu überhastet und schaffte es kaum in den gegnerischen Sechzehner vorzustossen. So war es auch nicht weiter erstaunlich, dass die gefährlichste Aktion in der ersten Halbzeit ein Weitschuss war. Aus gut 20 Metern scheiterte Martin Siegenthaler trotz tückischem Aufsetzer am gut reagierenden Torhüter.

Langenthal entscheidet das Spiel mit zwei Kontern

Auch in der zweiten Halbzeit machte es der FC Langenthal den Sumiswaldern schwer. Die Langenthaler schafften es immer wieder den SVS mit schnell vorgetragenen Angriffen in Bedrängnis zu bringen. In der 64. Minute traf der FCL dann folgerichtig zum 2:0. Erst nach diesem Gegentreffer schienen die Emmentaler den Zugriff aufs Spiel zu finden. Erst verfehlte Lorenz Lüthi das Tor und dann hatte man auch noch etwas Pech. Der wohl am vielversprechendste Angriff pfiff der Schiedsrichter aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition ab. Josia Berger hätte da wohl alleine aufs Tor ziehen können. In der Folge versuchte der SVS noch einmal alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, man schaffte es aber wie während der gesamten Partie nicht den Gegner ernsthaft unter Druck zu setzen. So gehörte der Schlusspunkt schliesslich standesgemäss den Gastgebern. In der 89. Minute traf der FCL nach einem Konter zum 3:0 Schlussstand.

Nächsten Samstag gegen den FC Roggwil

Nächste Woche trifft man erneut auf einen Gegner aus dem Oberaargau. Auf der Weiersmatt ist der FC Roggwil zu Gast. Anpfiff ist um 17:00. Bereits um 15:00 kommt es zum Derby zwischen dem „zwöi“ und der ersten Mannschaft des SC Huttwil. Der SVS freut sich auf einen Besuch!