3 : 2
SC Burgdorf
Weiersmatt, Sumiswald - Hauptplatz

Gelungener Saisonabschluss

Bei sommerlichen Temperaturen erkämpft sich die erste Mannschaft am letzten Spieltag der Saison einen 3:2 Heimsieg. Somit wurden die letzten 4 Spiele allesamt gewonnen und man kann mit dem starken 6. Schlussrang auf eine gelungene Rückkehr in die 3. Liga zurückblicken. Zudem wurden mit Andreas Gasser und Samuel Reist zwei prägende Figuren der ersten Mannschaft verabschiedet.

Der SVS hatte in den Startminuten mehr von dem Spiel und erarbeitete sich bereits früh Torchancen. So war es der starke Samuel Reist, welcher in der 18. Minute den ersten Treffer der Partie erzielte. Nach einem Ball in die Spitze zeigte Reist in seinem letzten Spiel für die erste Mannschaft nochmals seine ganze Klasse und erzielte mit einem gekonnten Lupfer über den herauseilenden Burgdorfer Torhüter das nicht unverdiente Führungstor. Auch die Burgdorfer vermochten anschliessend offensive Akzente zu setzen und es entwickelte sich ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. So ging es mit einem leistungsgerechten 1:0 in die Pause.

Ereignisreiche Schlussphase

In der zweiten Halbzeit war dann der SC Burgdorf je länger wie mehr spielbestimmend, kam aber nur zu wenigen zwingenden Chancen. Aber auch der SVS setzte mit schnellen Gegenstössen vereinzelte Nadelstiche, so scheiterte nach einer Stunde beispielsweise der eingewechselte Aeschlimann am stark reagierenden Torhüter. Der SVS stemmte sich in der Schlussphase mit aller verbleibenden Kraft gegen den Ausgleich, kam aber immer mehr in Bedrängnis. In der 85 Minute war es dann soweit, nachdem Burgdorf kurz zuvor noch am Pfosten gescheitert war, zappelte der Ball nach einem unhaltbaren Weitschuss im Netz. Die Spieler von Coach Winu Aeschlimann liessen sich davon aber nicht beeindrucken. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich setzte sich Martin Siegenthaler auf der linken Seite durch und steckte den Ball pfannenfertig zu Aeschlimann durch, welcher den Ball mühelos zum vielumjubelten Führungstreffer einschob. In der Nachspielzeit machte dann Lino Müller den Deckel drauf. Nach einem Abwehrfehler zog Müller alleine auf den Torhüter los und platzierte den Ball eiskalt in der rechten unteren Torecke. Den Schlusspunkt setzten dann allerdings die Burgdorfer, der Anschlusstreffer zum 3:2 kam aber zu spät. So konnte der SVS sich gegen den SC Burgdorf revanchieren, zog man doch im letzten Herbst gegen den gleichen Gegner den wohl schlechtesten Tag der Saison ein.

Emotionale Verabschiedungen

Im Anschluss an die Partie wurde es nochmals emotional. Mit Andreas Gasser und Samuel Reist verabschiedeten sich zwei Vereinslegenden aus der ersten Mannschaft und wurden vom Publikum und den Spielern gebührend gefeiert. An dieser Stelle nochmals vielen Dank für alles was ihr für diese Mannschaft und für den Verein geleistet habt!

Rück-und Ausblick

Der SV Sumiswald beendet die Saison mit 29. Punkten auf dem starken 6. Rang und schaffte somit auf souveräne Art und Weise den Ligaerhalt. Nun freut man sich auf die kurze Sommerpause und blickt mit grossem Tatendrang bereits auf die nächste Saison, wo man die Leistung dieser Saison bestätigen will. Die erste Mannschaft bedankt sich für die zahlreiche Unterstützung über die ganze Saison und freut sich euch auch in der neuen Saison wieder auf der Weiersmatt begrüssen zu dürfen. Hopp SVS!