FC Weissenstein Bern
2 : 2
Frauen 3. Liga
Weissenstein, Bern - Fussballfeld Weissenstein 1

Die Meisterschaft hat begonnen und die Unteremmentalerinnen starten in der Tabelle mit einem Punkt…

Am 30. September 2022 besammelten sich die Unteremmentalerinnen in Bern gegen den FC Weissenstein. Wie bereits in den vergangenen Testspielen, hatten die Huttwilerinnen kein Glück mit dem Wetter. Trotz dessen, wollten sie das Spiel mit viel Energie und Willen gewinnen. Sie haben eine gute Vorbereitung hinter sich, mit welcher Sie dieses Spiel ohne Zweifel gewinnen könnten…

Bereits in der 3. Minute hatte unsere Frauen Mannschaft die erste Torchance. Auch in der 5. Minute hatten Sie verschiedene Schüsse aufs Gegnertor.

Unsere schnelle Flügelspielerin Beutler lief die Seite entlang und machte dann eine wunderschöne Flanke, welche Sommer dann zum 0:1 verarbeiten konnte. Der Wille gab nicht nach und somit kämpfte sich Rettenmund 5 Minuten später gekonnt von der Seite Richtung Tor, schoss einen langen Ball zu Beutler, welche ihn ins Tor schiebt.

Erst nach 20 Minuten hatte das Gegnerteam ihren ersten Angriff, damit leider auch den Anschlusstreffer 1:2. Auch gegen Ende der ersten Halbzeit zeigten die Unteremmentalerinnen Einsatz und hatten noch diverse Torchancen.

Die zweite Halbzeit begann und die Rasechatze spielten jetzt nicht mehr ihr eigenes Spiel, sondern liefen den Gegnern hinterher. Der FC Weissenstein erzielte den Ausgleich 2:2.

Nach der 70. Minute fingen unsere Frauen wieder an ihr Spiel zu machen. Ob ein Schuss von der Seite von Stalder, ein Kampf durch die Mitte von S. Schneider oder ein Schönes Passspiel im Sturm, keiner der Bälle wollte im Gegnertor landen.

Gegen Ende des Spieles, zog sich der Gegner auf seine Spielseite zurück, was für weitere Torchancen der Unteremmentalerinnen führte. In der 90. Minute durften Sie noch zwei Eckbälle schiessen, welche auch zu einem groben Gewimmel führte, doch leider nicht zum Sieg.

Die Unteremmentalerinnen erhofften sich mehr als einen Punkt aber wollen somit in Ihrem nächsten Meisterschaftsspiel gegen den FC Spiez zeigen an was sie so hart trainiert haben.